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Frango com quiabo

frango com quiabo

O frango com quiabo é uma receita tradicional da culinária mineira e sua origem remete ao século XIX.

Nessa época o estado de Minas Gerais passava por dificuldades no transporte de alimentos, provenientes de outros estados do país.

Como a galinha caipira e o quiabo, ingredientes utilizados nesta receita, eram facilmente encontrados no estado, a receita se popularizou entre os mineiros.

Veja passo a passo como preparar essa delícia.

Receita de Frango com Quiabo

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 6 porções.

Ingredientes

  • 1 frango caipira cortado em pedaços médios
  • 500 g de quiabo picado em rodelas grossas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 folha de louro
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Água quente para cozinhar
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Lave o frango, corte e faça ferver levemente com água e limão.
  2. Escorra e reserve o frango.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  4. Retire o frango e escorra o óleo.
  5. Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de óleo, acrescente o alho, a cebola e o quiabo.
  6. Refogue até o quiabo deixar de soltar a baba.
  7. Adicione o frango frito e cubra com água fervente.
  8. Acrescente o louro e sal a gosto.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  10. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.
  11. Sirva quente.
Redação Receitas de Minas

Receitas deliciosas com sabor de Minas Gerais.