O frango com quiabo é uma receita tradicional da culinária mineira e sua origem remete ao século XIX.
Nessa época o estado de Minas Gerais passava por dificuldades no transporte de alimentos, provenientes de outros estados do país.
Como a galinha caipira e o quiabo, ingredientes utilizados nesta receita, eram facilmente encontrados no estado, a receita se popularizou entre os mineiros.
Veja passo a passo como preparar essa delícia.
Receita de Frango com Quiabo
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes
- 1 frango caipira cortado em pedaços médios
- 500 g de quiabo picado em rodelas grossas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 4 dentes de alho amassados
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 folha de louro
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Água quente para cozinhar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
- Lave o frango, corte e faça ferver levemente com água e limão.
- Escorra e reserve o frango.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Retire o frango e escorra o óleo.
- Na mesma panela, coloque uma colher de sopa de óleo, acrescente o alho, a cebola e o quiabo.
- Refogue até o quiabo deixar de soltar a baba.
- Adicione o frango frito e cubra com água fervente.
- Acrescente o louro e sal a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até o frango ficar macio.
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.
- Sirva quente.
Receitas deliciosas com sabor de Minas Gerais.