Cachaça, limão, açúcar e gelo. Estes são os ingredientes para a caipirinha tradicional, um drink brasileiro que faz sucesso até entre os estrangeiros que visitam o país.
Apesar de simples, é preciso ficar atento a alguns detalhes para a bebida não amargar e descer suave.
Por exemplo, o copo deve ser baixo e os limões devem ser bem selecionados.
Outro ponto importante é a cachaça: deve ser escolhida com cautela.
Como a cachaça branca é neutra no sabor, ela é a escolha perfeita para a caipirinha.
As cachaças envelhecidas têm um gosto amadeirado, que altera o sabor final.
Qual o melhor limão para fazer caipirinha?
O melhor limão para fazer caipirinha é aquele com casca lisa e fininha. Também deve ser macio ao toque.
Estes são sinais de que o limão está novo e cheio de caldo.
No preparo, é preciso tirar a parte branca interna dos limões e também macerá-los com a casca voltada ao fundo do recipiente.
Importante: Nunca use limão espremido ou vendido em garrafas.
Receita de caipirinha tradicional
Ingredientes
- 60 ml de cachaça branca
- 1 limão-taiti
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- Gelo a gosto
Como fazer
- Corte as bordas do limão.
- Em seguida, corte o limão ao meio e tire a parte branca de dentro.
- Corte novamente as duas metades em quatro pedaços, deixando cubos pequenos.
- Em um copo baixo, coloque os limões com a casca para baixo.
- Adicione o açúcar e macere devagar para liberar o sumo.
- Depois, adicione gelo até a boca do copo e a cachaça branca.
- Mexa e sirva.
Curiosidades sobre a caipirinha
A caipirinha é a única bebida brasileira no cardápio oficial da Associação Internacional de Bartenders. O drink foi incluído no cardápio em 1994.
São várias as versões sobre a origem da caipirinha. Mas a mais disseminada fala que a bebida foi criada em 1918.
Na receita original levava alho e mel. O objetivo era combater os sintomas da Gripe Espanhola.
Então, o tempo foi passando e a bebida teria saído do interior de São Paulo para o litoral. Foi então que ganhou o nome caipirinha.
Entretanto, os cariocas defendem que o drink surgiu em Paraty. Também era usado como remédio, por marinheiros.
Mas o que todos concordam é que não tem coisa melhor que uma caipirinha bem feita, seja no churrasco ou para acompanhar a feijoada.
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